Nouvelle formation à la rentrée 2024
Cette formation prépare à devenir salarié hautement qualifié, chef de culture ou chef d'exploitation dans une structure horticole. Le titulaire peut travailler sur une exploitation, dans une entreprise horticole ou dans un service de collectivité territoriale, dans des secteurs d'activités variés : pépinières, productions florales, productions légumières, productions fruitières, plantes à parfum, aromatiques ou médicinales. Il est capable de mettre en œuvre la conduite technico-économique d'un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l'implantation, l'entretien et la récolte des cultures, de gérer et d'animer une équipe de travail. Son activité s'exerce dans des contextes variés (plein champ, sous abri, hors-sol). Elle est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale.
À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.
BP Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières BP niv.4 2024
Taux de réussite aux examens | Taux de satisfaction apprenant* | Taux de rupture** | ||
2025 | 2026 | 2024-2025 | 2025-2026 | |
- | - | - | - | - |